Форум » Туристичне спорядження » Рецепты походной кухни » Ответить

Рецепты походной кухни

Fol: Начал тестировать новые рецепты для походной кухни. Рецепт готовки риса 1. В кастрюльку немного олии, мелконарезанный лук и морковь. Обжарить. 2. Добавляем белый рис из расчета 65 мл на чела, перемешиваем с олией. 3. Заливаем двойной порцией кипятка, т.е. 130 мл 4. Добавляем соль 1 чайная ложка на 150 мл 5. Один раз мешаем и закрываем 6. Варим 15 минут на самом медленном огне. 7. По готовности снять крышку и на 10 минут накрыть полотенцем. Рецепт варки спагетти. 1. Кладем спагетти в кипящую воду. Вода из расчета 4л на 500г макарон. 2. Добавляем соль 1 чл и 2 чл олии 3. Время варки указанно на упаковке (10-11 мин) 4. Слегка недоваренные, сливаем воду 5. Добавляем сливочного масла и закрываем крышкой. Сами дойдут. Покупаем качественные макароны MALTAGLIATTI (это красная пачка с поварунком в белом колпаке) или PASTA ZARA или AGNESI

Ответов - 22

Мартин Борман: Как -то был в походе, так у паренька который готовил кашу на костре, каша подгорела на 2см от дна . Ну мы пришли на стоянку голодные как волки, а кроме подгоревшей каши и нескольких консерв и беленькой ничего нет. Так мы съели весь казан с кашей и даже поотшкребали и съели подгоревшую корку со дна. На тот момент каша казалась самой вкусной на свете, особенно по вкусу пришлась подгоревшая корочка , ням -ням. Н у в принципе в походе пойдет все, что хоть как то можно жевать. Выбирать в поход нужно продукты как можно более калорийные, чтоб меньше нести на себе. При походе также надо продумывать где будут находится кафе и магазины по ходу движения похода, где можно будет хорошо подкрепиться и запастись провизией.

zhuk: Солонина Старая, добрая книга "Консервирование" из серии "Вкусная книга" 1998г. 1-й рецепт. 500г - 1кг соли перемешать с 25г селитры. 4.5 кг говядины уложить слоями в посуду. На дно насыпать соль, каждый слой пересыпать солью с селитрой, добавляя смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики, перца и ягод можжевельника. Положить под легкий гнет и хранить в холодном месте. 2-й рецепт. Размешать 16 ст ложек соли и 1 ст ложку селитры. Натереть говядину и плотно уложить куски. Переворачивать 1 раз в неделю в течении 4-х недель. Затем обсыпать отрубями и вывесить в теплое проветриваемое место для сушки. Хранить в холодном месте.

Kostyx: Многие продвинутые пешеходники давно заменили тушенку на сублиматы. http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm учитывая дороговизну сублиматов, есть рецепт самодельного сушения http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/


zhuk: 3-й рецепт. 16 кг говядины нарезать длинными кусками и укладывать слоями. Смешать 800 гр соли и 40 гр селитры и пересыпать слои добавляя натертую на крупной терке свеклу. Можно к этому прибавить смесь из двух стаканов сахара, растертых ягод можжевельника и кориандра. 4-й рецепт. 10 кг мяса укладывать слоями пересыпая смесью из 800 гр соли 400 гр сахара 4 гр селитры. 5-й рецепт. Филе повесить на 3 - 4 дня в прохладное место и 45 раз в день натирать сахаром. Мясо вытереть и положить в прокипяченный и остуженный рассол из 400 гр соли 24 гр селитры, 48 гр черного молотого перца и 1 литр воды. Мясо выдержать 2 недели ежедневно переворачивая. Вытереть досуха и повесить в прохладном месте. 6-й рецепт. Перемешать 66 гр соли 32 гр селитры 20 гр сахара 25 гр молотого мускатного ореха и натереть этой смесью 8 кг мяса. Укладывать слоями пересыпая 35 гр черного молотого перца и лавровым листом. Выдержать в прохладном месте 4 недели. 7-й рецепт. Разрезать на части 8 кг мяса. Смешать 410 гр соли 12 гр селитры 12 гр сахара 4 гр перца и 6 гр измельченных ягод можжевельника. Натереть этой смесью мясо и положить в остывший отвар из 1-го литра воды 4 гр корицы 4 гр гвоздики 4 гр бадьяна и столько же сухого кориандра. Выдержать 4 недели.

Vladimir: Вчера в Ошане купил тушенку http://jpe.ru/1/max/240210/1mvo5heruk.jpg, http://jpe.ru/1/max/240210/2mvo5heruk.jpg , приготовленна согласно ДСТУ 4450:2005, мне понтравилась.

Fol: Какова цена? Если приемлема, нужно прикупить для сравнения с армейской.

Vladimir: Дороговато 27,00 грн., смотрел в опте 16,00 - 17,00 грн. Но тушенка бомба, жена сказала, что давненько такую не ела. Сегодня на ужин спагети по флотски Прикупить в каком колличестве?

Kostyx: Посмотрел передачу "Искусство выживания Рея Мирса", где на костре готовилась рыба семейства лососевых по рецепту аборигенов Аляски. Суть приготовления заключалась в отделении филе от костей, закреплении в виде паруса не жерди и получасовом томлении у костра. Жуть как захотелось повторить способ. Вместо "мороженых лососевых" взят свежий зеркальный карп, лук, лимон, соль. Место приготовления: недалеко от рыбаков на льдах Карачунов. Вскоре, проходивший мимо рыбак, долго не мог оторвать взгляд от рыбы, отпавшая челюсть выражала "что за нах и как?!". Отделить скелет от рыбы оказалось делом утомительным, поэтому ограничились карпом в фольге, фаршированным луком и лимоном. В конечном итоге готовили так Было вкусно

Fol: Добавлю фото к нашему вчерашнему искусству выживания с зеркальным карпом:

anatoliy: Да , пирушка на берегу Карачунов выдалась на славу. Еще весь вечер запах костра выходил из одежды. Карп получился супер.

zhuk: anatoliy пишет: искусству выживания с зеркальным карпом: По моему карп не выжил

anatoliy: zhuk пишет: По моему карп не выжил Он оказался слабым звеном.

zhuk: В походе для питания организма ударной дозой калорий, для производства физической энергии, мы используем такую бяку как Сникерсы, гематоген( который уже не тот), канфеты и сгущонку( тоже как и гематоген не та). Два похода того года, Крымский и Карпатский, готовил себе ШНЯЖКУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ!: В равных пропорциях(ПО ВЕСУ) берем: ИЗЮМ, КУРАГУ, ЧЕРНОСЛИВ, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ЛИМОНЫ пропускаем все через мясорубку и заправляем медом. Можно добавлять в утреннюю овсянку вместо сгущонки. Субстанция вкустная, полезная и очень ЭНЕРГЕТИЧНАЯ. ВНИМАНИЕ!!! При передозировке на велосипеде часто рвется цепь !

MAK$: Fol пишет: рецепты для походной кухни. saint пишет: на гонках летом сравнимся ... Как бы о разном речь ведется) На гонке главное - быстро усваиваемое и максимально белковое, а в походе - долгоиграющее, расчитанное не длительное поддержание сил. Ведь никто не ест на гонке борщ)

zhuk: zhuk пишет: В походе для питания организма saint пишет: ( мне это не понятно - какие то надежды на энергетик Речь действительно шла о походах Иш ты, бойкий какой, тебе шняжка точно не нужна, валерьяночки бы...

saint: у меня ежедневный рацион примерно такой: утро : выпить стакан крепкого чая и съесть кашу на воде с изюмом или медом обед :сделать большой овощной салат и сварить похлебку на воде из разных круп ужин: выпить стакан чаю и съесть горячий винегрет ( две морковки , две свеклы , две картошки , луковица и полстакана соленого кипятка , кипятить 8 минут и поставить в подушки на 15 мин , затем добавить подсолнечное масло и зелень яйца ем не больше 5 шт в неделю а вот орехи , изюм и сыр и т.п. лучше есть натощак - тогда это снизит утомляемость, оно мне в принципе ничего не дает

fernando861: в последнем походе - Алешковские пески , когда небыло времени на поесть, завтрак был в 8-00. На ходу сосал мятные леденцы. Они реально помогали обмануть мозг и не дали упасть духом.

Solaris: Ужас просто, такого в походе не должно быть.

saint: можно умерить свой голод так : как можно сильнее напрячь мышцы живота и медленно сосчитать до 10 , после расслабиться . совет даю на крайний случай

saint: по моему опыту гречневая каша у меня на 1 месте ( в зимний период она вообще идеал ), потом идет пшено , потом рис , потом овсянка ( после нее быстрее чувствую аппетит ). орехи перед добавлением в "шняжку" жучка надо немного обжарить , легкость в животе будет обеспечена . Вот даю состав "взрывного" тоника : 200 гр минеральной воды , нарезать ломтиками спелую грушу , выжать сок большого лимона , 2 столовые ложки мятного сиропа и лед . Помешать.

ЖК: zhuk пишет: 500г - 1кг соли перемешать с 25г селитры И получите качественную дымовуху!

Вигор: Иногда сама. Когда очень уж хочется, а пойти самой грустно в ресторан. Я люблю большие компании и большие сеты. А на саму себя делаю небольшую порцию, чтобы сбить аскому. Люблю остренькое, а потому рисовый уксус https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyk-iz-govyadiny-s-uksusom разводить для этих дел не привыкла. Более того, я люблю экспериментировать не только с белым уксусом, но и другими его видами - красным, коричневым, черным.



полная версия страницы